62

Себежская таможня пресекла валютные махинации

Псков, 19 февраля - АиФ – Псков. В ходе проведённых в 2012 году проверочных мероприятий оперативно-розыскным отделом Себежской таможни во взаимодействии с территориальными органами ФСБ был выявлен факт незаконного перечисления со счетов российских резидентов в адрес оффшорных компаний иностранной валюты в крупном размере.

Проверкой установлено, что директор некоторой организации, используя реквизиты оформленных в Себежской таможне деклараций на товары, предоставлял в московский банк документы, заведомо содержащие искажённые сведения о номенклатуре и стоимости поступивших на территорию Таможенного союза товаров.

На основании данных документов осуществлялся незаконный вывод денежных средств за рубеж. При этом банк-резидент не проверял сведения, подтверждающие платёж, а также не требовал установленные при этом документы. Всего злоумышленники успели перевести денежных средств на сумму боле 40 миллионов долларов США.

Отделом дознания Себежской таможни по данному факту возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах