Примерное время чтения: 2 минуты
78

В «Пулково» введут электронную систему заполнения миграционных карт

Санкт-Петербург, 14 августа – АиФ-Северо-Запад. Автоматизированная система заполнения миграционной карты позволяет ускорить прохождение границы иностранными гражданами и процесс заполнения миграционной карты.

«Мы пришли к выводу, что в Санкт-Петербурге тоже необходимо размещать такую систему», - заявила начальник отдела правового обеспечения и общественных связей УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Оксана Пуцко.

С октября 2012 года в аэропорту «Пулково» планируется ввести автоматизированную систему заполнения миграционной карты для иностранных граждан, передает ИА REGNUM.

При прохождении паспортного контроля иностранный гражданин будет предъявлять свой паспорт, информация с которого будет считываться, сканироваться специальным устройством и затем автоматически вводиться в миграционную карту.

Затем миграционная карта будет распечатываться, а отрывной бланк передаваться иностранному гражданину. Потом по защищенным каналам связи вся информация поступит в подразделения УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В настоящее время из-за длительности процедуры иностранные граждане не всегда заполняют миграционные карты, чаще невостребованные карты на столиках лежат россыпью.

С использованием автоматизированной системы заполнения миграционных карт уйдет не только проблема длительности их заполнения, но и проблема их утраты.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах