28

Возобновлено движение электричек на перегоне Гатчина – Суйда

Санкт-Петербург, 14 августа – АиФ-Северо-Запад. Авария на перегоне Гатчина – Суйда в посёлке Пригородный Гатчинского района Ленобласти произошла 13 августа.

В 21.15 из-за столкновения двух грузовых автомобилей на неохраняемом железнодорожном переезде был нарушен габарит обоих путей.

В результате ДТП были остановлены 5 пригородных электропоездов: две электрички, направлявшиеся в сторону Петербурга, и три поезда, следовавшие из Северной столицы.

Как сообщает пресс-служба ОЖД, движение поездов на перегоне Гатчина – Суйда  полностью возобновлено с 03:18. Пассажиры отправлены до мест следования.

Движение открыто после того как попавшие в аварию автомобили были убраны с железнодорожного полотна. В восстановительных работах была задействована специализированная техника, в частности, восстановительный поезд станции Волковская.

Часть пассажиров была доставлена одним из поездов со станции Гатчина – Варшавская, который был отправлен обратно в сторону Санкт-Петербурга.

Некоторые пассажиры самостоятельно добирались до мест назначения, остальные находились в электропоездах до момента возобновления движения. Для трансфера пассажиров от Балтийского вокзала были задействованы 4 автобуса.

Причиной ДТП стало грубое нарушение правил дорожного движения водителями автотранспортных средств.

Октябрьская железная дорога обращает внимание на необходимость соблюдения ПДД при пересечении железнодорожных переездов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах