57

Мурманские семьи будут получать 9,3 тыс. в месяц при рождении 3-го ребенка

Мурманск, 10 августа – АиФ-Северо-Запад. В мае Указом Президента РФ регионам было рекомендовано установить нуждающимся в поддержке семьям ежемесячную денежную выплату после рождения третьего ребенка.

Такими мерами власти намерены повысить к 2018 году суммарный коэффициент рождаемости в России до 1,753 (показатель числа детей, рожденных в среднем одной женщиной).

Семьи Мурманской области, нуждающиеся в социальной поддержке, будут получать с 2013 года ежемесячную доплату в размере 9,375 тысячи рублей при рождении третьего ребенка, сообщает РИА Новости.

Выплата будет производиться в случае рождения после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет.

Право на получение выплаты получат семьи со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину денежных доходов в среднем на душу населения по Мурманской области за предшествующий год.

В дальнейшем размер выплаты будет ежегодно увеличиваться и, по предварительным оценкам, к 2015 году составит 10,5 тысячи рублей.

Ожидается, что в 2013 году в мурманских семьях третьими родятся больше 900 детей. Прогнозный объем денежных средств для обеспечения выплаты в следующем году составит порядка 57,1 миллиона рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах