Примерное время чтения: 2 минуты
38

Насельник Валаамского монастыря поцеловал руку Путину «из уважения»

Петрозаводск, 7 августа – АиФ-Северо-Запад. В понедельник Президент РФ Владимир Путин посетил остров Валаам (Карелия), где состоялось выездное заседание Попечительского совета Русского географического общества.

Во время визита в Валаамский монастырь Македонский насельник обители поцеловал главе государства руку. Это стало неожиданностью для Путина, и он быстро отдернул руку.

Опубликовано пользователем rtrussian

Помощник наместника Валаамского монастыря, директор православного культурно-просветительского центра «Свет Валаама» игумен Мефодий заявил, что в целовании им руки Президента РФ не было никакого лицемерия.

«У нас на Балканах: в Македонии, Сербии, Черногории, есть такая традиция - всегда уважать старших, и я всегда целовал руку родителям, бабушке, дедушке и так далее в качестве проявления любви и уважения», - заявил порталу Интерфакс-Религия игумен.

Отец Мефодий, что поскольку очень любит русский народ, то в этом выражается его христианская любовь как представителя маленького славянского народа к великому русскому народу.

«Я прошу прощение у всех тех людей, которых я невольно смутил этим поступком», - добавил он.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах