38

В Мурманской области пьяный полицейский сбил женщину

Мурманск, 7 августа – АиФ-Северо-Запад. В УМВД России по Мурманской области поступило сообщение о том, что в поселке Кильдинстрой Кольского района совершено ДТП, в котором пострадала женщина - пешеход. Водитель с места происшествия скрылся.

В ходе первоначальных проверочных мероприятий была получена дополнительная информация о том, что за рулем автомобиля в момент совершения ДТП мог находиться сотрудник полиции.

Установлено, что машиной управлял следователь СО ОМВД по Кольскому району лейтенант юстиции Максим Грачиков. ДТП совершено в нерабочее время. Медицинским заключением подтверждено, что Грачиков находился в состоянии алкогольного опьянения.

Приказом ВРИО начальника УМВД России по Мурманской области полковника полиции Приходько С.И. следователь СО по Кольскому району лейтенант юстиции Грачиков М.В. отстранен от исполнения служебных обязанностей.

По окончании служебной проверки в отношении следователя будет принято решение об увольнении из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

По итогам проверки ряд руководителей ОМВД России по Кольскому району и аппарата УМВД России по Мурманской области будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

В отношении начальника ОМВД России по Кольскому району принято решение о рассмотрении вопроса о соответствии занимаемой должности на аттестационной комиссии УМВД России по Мурманской области.

Материал процессуальной проверки будет направлен в региональное СУ СКР для принятия решения в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством, сообщает УМВД России по Мурманской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах