Примерное время чтения: 2 минуты
179

В Котласе 20 июля - День траура по погибшим в ДТП подросткам

Архангельск, 18 июля – АиФ-Северо-Запад. Постановлением главы МО «Котлас» Мелентьева С.Н., в городе 20 июля объявлен Днем траура в связи с трагическими событиями, произошедшими 18 июля.

ДТП унесло жизни пяти подростков. Глава городской администрации выразил соболезнования родным и близким погибших. 20 июля в Котласе будут приспущены государственные флаги России.

Местным электронным СМИ и учреждениям культуры предписано отменить развлекательные передачи и мероприятия, сообщается на официальном сайте МО.

Ранее сообщалось, что сегодня, в 4 часа утра, на улице 7-го Съезда Советов в Котласе автомашина «Нива-Шевроле» на скорости 120 км в час врезалась в припаркованный на обочине грузовик «Ивеко».

В салоне легковушки находились 8 подростков.  Три парня и девушка скончались на месте. Позже еще одна 17-летняя пассажирка «Нивы» скончалась в реанимации. Водитель и еще трое выжили. 

Возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Расследованием занимается СУ СКР по Архангельской области и НАО.

Список погибших:

Максим Жилин, 16 лет

Даниил Власов, 15 лет

Татьяна Хансова, 14 лет

Анастасия Лысцева, 17 лет

Игорь Устюжанинов, возраст не установлен.

Пострадавшие:

Никита Булатов, водитель «Нивы», 16 лет

Лев Сверчков, 14 лет

Артем Паномарев, 17 лет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах