99

БДК «Александр Шабалин» отправился на день ВМС Бельгии

Калининград, 3 июля – АиФ-Северо-Запад. Накануне большой десантный корабль «Александр Шабалин» вышел из главной военно-морской базы Балтийского флота – Балтийска.

БДК под командованием капитана 2 ранга Андрея Ганцева отправился с неофициальным визитом в порт Зебрюгге (Королевство Бельгия).

Визит корабля Балтийского флота приурочен к празднованию Дня военно-морских сил Бельгии, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Кроме того, целью захода является развитие дружеских отношений между ВМФ России и бельгийскими ВМС. На борту БДК «Александр Шабалин» находятся сводный оркестр БФ и рота морских пехотинцев.

Программой визита предусмотрены протокольные встречи командования похода российского корабля с представителями командования ВМС Бельгии. В бельгийском порту корабль пробудет с 6 по 9 июля.

В Зебрюгге российские моряки осмотрят достопримечательности, побывают с экскурсиями в музеях города. Корабль будет открыт для посещения местными жителями.

Во время перехода экипаж корабля отработает целый ряд учебно-боевых задач: совершенствование действий личного состава по учебным тревогам, тренировки по борьбе за живучесть корабля, учения по противовоздушной обороне.

БДК «Александр Шабалин» был построен на судоверфи в городе Гданьске (Польша). Спущен на воду в 1985 г. Кораблю присвоено имя «Александр Шабалин» в честь дважды Героя Советского Союза контр-адмирала Александра Осиповича Шабалина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах