Примерное время чтения: 2 минуты
142

В Коми живодер забил щенков дворняги о металлический гараж

Сыктывкар, 5 июля – АиФ-Северо-Запад. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 245 «Жестокое обращение с животными» в отношении 27-летнего жителя Усть-Вымского района.

Молодой человек приехал в Сыктывкар на заработки. 17 июня он зашел в гости к своим землякам на станцию техобслуживания по улице Тентюковской. В районе гаражного массива он увидел собаку - дворнягу со щенками.

Решив, что животные бесхозные, и в дальнейшем могут покусать людей, он учинил расправу. Удерживая щенков за задние лапы, живодер стал бить их об металлический гараж.

Сотрудник патрульно-постовой службы УМВД России по г. Сыктывкару, проходя мимо гаражей, услышал глухие удары и собачий визг, а также заметил выбежавшего из-за строений испуганного ребенка.

Задержав злоумышленника, полицейский позвонил в дежурную часть. Приехав на место происшествия, стражи порядка обнаружили трех полуживых животных, один щенок уже был мертв, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Щенков отвезли в ветеринарную клинику, однако выжил только один. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде. Ему грозит арест до шести месяцев.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах