Примерное время чтения: 2 минуты
63

Мошенник «выдавал» дипломы Военной академии тыла и транспорта

Фото: 78.mvd.ru

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по Адмиралтейскому району Петербурга задержан 50-летний уроженец города Кировоград.

Как оказалось, мужчина с июня 2006 года выдавал себя в качестве преподавателя Военной академии тыла и транспорта.

Под предлогом оказания услуг по получению высшего юридического образования и впоследствии получения диплома ВАТиТ в одном из помещений школы №564 он проводил обучение и получал денежные средства от граждан.

Обучение всем предметам курса юриспруденции он проводил лично. Поступление в данное «учебное заведение» стоило всего 20 тысяч рублей, каждый месяц обучения стоил 5 тысяч, за пересдачу экзаменов необходимо было платить дополнительно.

Всем желающим он предъявлял лицензию Саратовского филиала Академии тыла и транспорта. Всем «студентам» он выдавал студенческие билеты и зачетки. По окончании «Академии» он собственноручно вручал дипломы.

Со слов «студентов», на занятия он иногда приходил в форме сначала подполковника юстиции, а затем и полковника, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

При обыске на квартире подозреваемого гражданина обнаружено большое количество различных печатей, бланков дипломов и других документов. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах