Примерное время чтения: 2 минуты
29

Власти Москвы попытаются очистить столичный воздух

 Ради решения данной проблемы было принято решение построить на Московском нефтеперерабатывающем заводе специальную установку изомеризации легких бензиновых фракций для производства автомобильного топлива стандарта Евро-5.

Переход на более чистое топливо позволит снизить количество канцерогенных выхлопов, но для решения проблемы мало действовать лишь в одном направлении, здесь требуется комплексный подход. Одним из важнейших направлений по улучшению экологической обстановки является рекультивация почвы, ведь на мёртвой земле ничего не растёт, а деревья и трава играют важную роль в процессе очищения атмосферного воздуха.

Серьёзным загрязнителем почвы является соль, которая в зимний период высыпается на дороги и после таяния снега впитывается в почву, разрушая её плодородный слой, озеленение таких участков требует огромных вложений.

Решение проблемы предлагает «Уральский завод противогололедных материалов». Разработанный специалистами предприятия противогололёдный реагент нового поколения «Бионорд» практически не содержит в своём составе соли, экологически безопасен, содержит кальций, который раскисляет почву, делая её более плодородной. Так как в составе ПГМ отсутствует песок, после таяния снега «Бионорд» полностью растворяется в воде и смывается в канализацию, не оставляя после себя никаких следов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах