Примерное время чтения: 1 минута
39

Худилайнен встретился с Архиепископом Петрозаводским и Карельским Мануилом

Вопросы взаимодействия между светской и духовной властью обсуждались сегодня на встрече главы Карелии Александра Худилайнена и Архиепископа Петрозаводского и Карельского Мануила.

Архиепископ Мануил выразил надежду, что в своей работе Глава Карелии будет учитывать интересы всех конфессий, которые есть в регионе. Владыка сообщил, что сегодня в республике действует 90 церквей, где совершаются богослужения, и 76 приходов.

Александр Худилайнен отметил, что готов к сотрудничеству: «В последнее время у общества появилось большое желание восстанавливать и строить храмы. Надеюсь, эту работу здесь проводить совместно с вами».

Также, речь шла о восстановлении Екатерининской церкви в Петрозаводске, в которой в ночь на 13 мая в результате поджога произошел крупный пожар, сообщает пресс-служба администрации Главы Карелии.

Глава Карелии сказал, что знает об этом печальном событии, и выразил готовность прилагать усилия для того, чтобы памятник архитектуры был возрожден.

По словам Владыки, сейчас готовится проектно-сметная документация по реконструкции погоревшего храма. Когда будут произведены замеры церкви, ее начнут разбирать. «Надеюсь, храм будет восстановлен в том виде, в каком он был», - добавил Архиепископ Петрозаводский и Карельский Мануил.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах