30

Работы по «ямочному ремонту» улиц разворачиваются в Архангельске

Главная причина разрушения верхнего слоя дорог в Архангельске – воздействие перепадов температуры воздуха и повышенной влажности, а также интенсивное движение по городским магистралям большегрузного транспорта.

Подрядные организации приступили к работам по заделке дефектов на дорогах. «Ямочный ремонт» предполагает оперативное устранение дефектов дорожного полотна, создающих серьезную угрозу безопасности движения.

Всего работы планируется выполнить на 33 дорогах. Список будет расширяться по мере выявления новых дефектов, сообщает пресс-служба мэрии.

МУП «Архкомхоз» завершает работы по «ямочному ремонту» на улицах Шабалина, Революции, Чкалова, Калинина, Вельская.

До конца мая планируется заделать ямы и трещены на Набережной Северной Двины, проспектах Новгородский (в Ломоносовском округе), Ленинградский, Советских космонавтов, на ул. Дачнаой, а также на спусках с Краснофлотского моста. В июне работы будут выполнены на улицах Лермонтова, Серафимовича и Учительская.

В мае ООО «Строитель» должно отремонтировать улицы Воскресенская, Кировская, Маяковского, Победы, Баумана, Петрова, Самойло, Красных Партизан. В июне - улицы Ярославская, Кедрова, Юности, Буденного, Менделеева, Бадигина, и пр. Новгородский.

До конца мая ООО «РемКом» выполнит ямочный ремонт дорог по маршруту движения автобуса №3 (Исакогорка) и автобуса №31 (Цигломень). Также должны привести в порядок ул. Пирсовая (маршрут движения автобуса №25). В июне работы планируется выполнять на дорогах в поселке Турдеево.

Осенью и зимой в ряде районов Архангельска проводились работы по прокладке новых коммуникаций для подключения к сетям вновь сданных объектов. В результате было серьезно повреждено дорожное покрытие на ряде недавно отремонтированных магистралей.

На перекрестке ул. Нагорная и ул. Гайдара после завершения земляных работ были уложены бетонные плиты. Сейчас грунт оттаял и происходит оседание земли. В результате образовалась огромная лужа.

На некоторых участках пр. Ломоносова, Набережной Северной Двины, Обводного канала после разрытий уложено некачественное асфальтовое покрытие, которое после зимы не только просело, но и в ряде мест разрушилось.

Мэр Виктор Павленко потребовал срочно провести проверку по всему городу и устранить все провалы. Также градоначальник поставил задачу провести ревизию всех городских дорог, на которых в последние три года проводились ремонтные и восстановительные работы.

«Если обнаружится брак, выставить претензии по некачественным дорожным работам, - сказал Виктор Павленко. – Текущий и ямочный ремонт подрядчики выполнят за свой счет в рамках гарантийных обязательств».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах