35

В Петербурге повысится проезд в метро, автобусах, троллейбусах и трамваях

 Как сообщает БалтИнфо со ссылкой на депутата Законодательного Собрания Петербурга Константина Смирнова, с 1 июля стоимость проезда в питерской подземке поднимется до 27 рублей.

По словам депутата, в 2012 году из городского бюджета субсидируется метрополитен, наземный электротранспорт и автобусы. Общая сумма составляет 10,5 млрд. рублей.

С учетом роста цен на ГСМ, перевозчикам не хватает этой субсидии, чтобы поддерживать действующие тарифы.

«Мы добавили 720 миллионов рублей к субсидии, доведя ее до 11,220 млрд., но, тем не менее, даже с такой добавкой, придется поднять цены», - заявил Смирнов.

Подорожают и льготные проездные билеты — в зависимости от вида транспорта на 5-10% от стоимости. Ожидается, что цены на электричках и водном транспорте останутся неизменными.

Единовременное повышение тарифов намечено на 1 июля 2012 года. На этот счет должно выйти соответствующее постановление правительства. Поправки ЗакС рассмотрит уже в эту среду, 25 апреля.

С 1 июля платить за проезд в метро, автобусах, троллейбусах и трамваях, похоже, придется на два рубля больше. Сейчас жетон на метро обходится в 25 рублей, наземный транспорт стоит 21 рубль, сообщает neva24.

Предполагается, что проездные подорожают на 8-10%. На ближайшем заседании депутаты намерены обратиться с запросом к губернатору Георгию Полтавченко, проводил ли кто-нибудь аудит эффективности компаний-перевозчиков.

Вице-губернатор Сергей Вязалов сказал, что этот вопрос правительством города еще не обсуждался, но подорожание проезда происходит ежегодно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах