18

В Череповце задержан фальшивомонетчик из Петербурга

Череповецкие полицейские по подозрению в сбыте фальшивок задержали жителя Санкт-Петербурга, сообщили АиФ в УМВД по Вологодской области.

Накануне, около 18 часов, в торговый павильон на улице Металлургов зашел мужчина. Он долго стоял у витрины, выбирая товар, а затем, набрав разной мелочи, предоставил для оплаты 1000 купюру. Продавцу банкнота показалась подозрительной, и женщина, чтобы «не спугнуть» мужчину, незаметно нажала на «тревожную кнопку».

Она стала затягивать время, то разменных денег нет, то нужно рассчитаться с другим покупателем. Мужчина заметно занервничал и попросил деньги обратно. Однако, продавец не вернула ему банкноту, сославшись на то, что необходимо сделать возврат товара. В этот момент к торговой точке подъехал наряд вневедомственной охраны.

Выслушав продавца, стражи правопорядка вызвали на место следственно-оперативную группу. Выяснилось, что мужчина приехал в Вологодскую область из Санкт-Петербурга, правда, цель своего визита он внятно пояснить не смог.

При досмотре в его куртке было обнаружено еще несколько тысячных банкнот, сомнительного качества. Гражданин стал уверять полицейских, что деньги не его, а куртку он и вовсе похитил.

Однако как аналогичные деньги также оказались в его автомашине, мужчина объяснить уже не смог. Всего полицейские изъяли 14 купюр с признаками подделки.

В настоящее время по факту сбыта поддельных денежных знаков СУ УМВД России по г. Череповцу возбуждено уголовное дело по ст. 186 УК РФ «Изготовление или сбыт поддельных денег».

Предполагается, что случай сбыта подделок на территории Вологодчины данным гражданином далеко не единственный. Сотрудники полиции выясняют причастность жителя Северной столицы к аналогичным преступлениям.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах