51

Житель Куньинского района похитил выручку из магазина

Псков, 15 декабря - АиФ-Псков.

20-летний житель Куньинского района вместе со своим 18-летним другом совершил кражу из дачного дома, а потом украл выручку из магазина, сообщили АиФ-Псков в пресс-службе УМВД России по Псковской области. По версии следствия, 14 июня  молодой человек во время распития спиртного со своим приятелем  предложил  совершить кражу из неохраняемого дачного дома в деревне Хомушино Куньинского района, на что тот согласился. Они взломали дверные запоры  и проникли в помещение, откуда похитили спиртные напитки, продукты питания в общей сложности  на сумму 5 800 рублей.

С похищенным дружки вернулись домой. И здесь  в течение нескольких дней продолжали застолье.

А  4 ноября этот же гражданин взялся помогать своему знакомому, работающему водителем  в одной из местных  организаций, развозить продукты по деревням Куньинского района. Собранную выручку из магазинов водитель складывал в сумку, находившуюся в салоне машины. Воспользовавшись его отсутствием,  «помощник»  похитил  36 000 рублей и скрылся.  

В ходе следствия, благодаря квалифицированным действиям следователя, подозреваемый дал признательные показания. Похищенные деньги возвращены. Следствием собрана достаточная доказательная база. Допрошены свидетели, проведена криминалистическая экспертиза. Теперь слово за судом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах