Примерное время чтения: 2 минуты
25

Прокуратура возобновила уголовное дело против калининградских школьниц

Фото: http://www.youtube.com

 Как сообщает Интерфакс, уголовное дело в отношении двух 14-летних школьниц, возбужденное по статье «покушение на убийство, совершенное группой лиц» будет возобновлено по решению прокуратуры Калининградской области. Ранее уголовное преследование несовершеннолетних школьниц было отменено прокурором города Гусев, где произошло ЧП.

«Мной принято решение отменить (решение городской прокуратуры – «АиФ») и возобновить расследование уголовного дела в отношении этих девочек. Следствие само будет решать, по какой статье будет расследоваться данное уголовное дело», - заявил прокурор региона Алексей Самсонов, напомнив, что дело было возбуждено по статье «покушение на убийство, совершенное группой лиц».

При этом он отметил, что обвиняемые в серьезном преступлении школьницы не будут арестованы, поскольку «оснований для этого нет». При этом, «следствию будут поставлены жесткие условия, оно должно будет идти исключительно в рамках закона», - подчеркнул прокурор.

Напомним, что в минувшую субботу школьницы, избившие Лену Сухорукову и выложившие шокирующие кадры в интернет, были задержаны в рамках возбужденного уголовного дело. Их действия были квалифицированы как покушение на убийство. На допросе в полиции они так и не смогли объяснить причину своих действий.

Однако позже прокуратура города Гусев отменила постановление о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что 3 апреля в социальных сетях появилось шокирующая видеозапись, снятая камерой мобильного телефона. На ней двое школьниц жестоко избивают девушку. Позже выяснилось, что избитая – 16-летняя Сухорукова. Она была избита собственными подругами. На видео отчетливо видно, как одна из нападавших бьет жертву ногами в голову, вторая - держит ее за волосы. Снимает сцену избиения парень. За кадром слышен его смех и предупреждение «не избить ее до смерти».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах