Примерное время чтения: 2 минуты
38

В Петербурге мужчина на угнанном «Lexus RX 300» совершил три ДТП

В Центральном районе Северной столицы задержан угонщик автомобиля «Lexus RX 300», совершивший подряд три ДТП, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Петербургу и Ленобласти. На раскрытие угона авто и поиск виновного в трех авариях ушло меньше суток.

В ночь на 26 марта в дежурную часть одно за другим поступили три сообщения о дорожно-транспортных происшествиях. Во всех ДТП фигурировал один и тот же автомобиль – чёрный «Lexus RX 300» без государственных регистрационных знаков.

Сначала злоумышленник на Гончарной улице совершил наезд на автомобиль «Infinity», после чего, продолжив движение, на пересечении Полтавской улицы и Невского проспекта сбил пешехода и, в итоге, не справившись с управлением, въезжая на Новгородскую улицу, врезался в препятствие.

Бросив открытый автомобиль с работающим двигателем, неизвестный скрылся. Сотрудники ДПС Центрального района оформили все происшествия и отправили автомобиль на спецстоянку до выяснения обстоятельств.

Выяснилось, что утром 26 марта в 28-й отдел полиции поступило заявление об угоне с территории автосервиса автомобиля «Lexus RX 300». В результате просмотра видеозаписей с камер наблюдения автосервиса и опроса работников предприятия, была установлена личность подозреваемого – им оказался бывший работник автосервиса, знавший о месте хранения ключей от автомобилей.

Также были установлены адреса его возможного пребывания, в одном из которых он и был задержан сотрудниками полиции. Гражданин М. был доставлен в 28-й отдел полиции, где дал признательные показания. Ему предъявлено обвинение по статье 166 часть 1 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах