Примерное время чтения: 2 минуты
77

Дело Глущенко объединили с двумя делами об убийствах в Петербурге

Следствие объединило дела об убийстве родственника бывшего мэра Петербурга Анатолия Собчака и убийстве питерского предпринимателя с делом, ранее возбужденным в отношении бывшего депутата Госдумы Михаила Глущенко. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Александра Афанасьева, адвоката Глущенко.

Напомним, что 1 марта в Петербурге вынесен обвинительный приговор в отношении Глущенко. Он признан виновным в вымогательстве и приговорен к 8-ми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также штрафу в сумме 300 тыс. рублей.

По данным следствия, Глущенко с декабря 2003 года по февраль 2004 года вымогал у двух предпринимателей - братьев Шевченко - деньги и имущество на сумму 10 миллионов долларов, пишет АиФ.

В настоящее время продолжается расследование уголовного дела в отношении Глущенко, который обвиняется в организации убийства Шевченко В.А., Зорина Ю.А. и Третьяковой В.А.

Их тела с признаками насильственной смерти были обнаружены 24 марта 2004 года в доме 21 по улице Кантариастон в деревне Пейя в пригороде города Пафоса Республики Кипр.

К этому делу присоединены дела об убийствах двоюродного племянника бывшего мэра Санкт-Петербурга Собчака - Александра (2001 год) - и дело об убийстве на мосту Лейтенанта Шмидта бизнесмена Капыша (1999 год).

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах