70

Пострадавший от петарды 8-летний петербуржец получил глубокие ожоги

Несчастный случай произошел в воскресенье в одном из дворов на Будапешской улице Петербурга. Двое детей зажгли петарду и подбросили вверх. Салюта в воздухе не произошло, сама петарда упала за шиворот 8-летнему Даниилу.

Сразу же на мальчике загорелись куртка и свитер. Несмотря на то, что пылающую одежду удалось потушить довольно быстро, ребенок получил ожоги средней тяжести и был экстренно госпитализирован в больницу.

Сотрудники ДГБ №1 на улице Авангардной сразу же направили телефонограмму в полицию, после чего началось расследование инцидента. Решение о необходимости приятия каких-либо мер будет принято через неделю.

По информации врачей, 8-летний Даниил получил довольно серьезные повреждения: обожжены лицо, грудь, шея, левая кисть. В общей сложности, травмировано лишь 5% тела, однако ожоги очень глубокие – 3 степени (4 степень – это уже обугливание).

Мальчик получает всё необходимое лечение: перевязки, антибиотики и т.д. Ребенок не лежачий: встает, ходит, общается с другими детьми. Однако, о выписке речь пока не идет. Рядом с Даниилом постоянно находится его мама.

В настоящее время известно, что семьи мальчиков в поле зрения субъектов профилактики не попадали, на учете не состояли, сообщили АиФ в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах