Примерное время чтения: 2 минуты
39

В Петербурге «таксист-отравитель» приговорен к «вышке»

В Петербурге вынесен приговор в отношении Агарона Галстяна. Он признан виновным в совершении 7 убийств, 26 разбоев, 2 грабежей и 9 похищений документов, сообщили АиФ в СУ СКР по Петербургу.

Как следует из материалов уголовного дела, с апреля 2005 года по март 2008 года Галстян занимался на территории Петербурга и Ленобласти частным извозом на автомобиле ВАЗ-21150. В своей преступной деятельности он использовал лекарственный препарат «Азелептин».

«Бомбила» подыскивал граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, предлагал им под благовидным предлогом выпить кофе, «Соса-Соla» и другие напитки, в которые подмешивал лекарство.

После того, как потерпевшие оказывались в беспомощном бессознательном состоянии, Галстян вывозил их в безлюдные места, где похищал принадлежавшее им имущество, вытаскивал потерпевших из салона автомобиля и оставлял на улице. В ряде случаев жертвы умирали от отравления.

После задержания Галстяна, по просьбе следствия, он был показан рядом городских СМИ по телевидению, в результате чего была установлена его причастность, из числа инкриминируемых ему деяний, к совершению одного убийства и 23 разбоев. Приговором «таксисту-отравителю» назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах