Примерное время чтения: 3 минуты
49

Мама сбежавшей в Петербурге девочки: Мы никогда за оценки не ругали

Ученицы 6 класса питерской школы №268 Эльвира Палимбетова и Полина Гинак найдены вчера вечером на даче одной из школьниц. Выяснилось, что девочки прятались от родителей на Полининой даче в Синявино.

Напомним, что днем 19 февраля девочки ушли из дома по Товарищескому проспекту. К вечеру ни одна, ни другая домой не вернулись, что на них было не похоже. В 23:00 их родители обратились в полицию.

На поиски пропавших девочек были брошены все силы Невского РУВД и волонтерских организаций. Вместе с родными и близкими школьниц они «прочесывали» район вдоль и поперек.

Одна из школьных подруг Полины и Эли призналась, что девочки оставили ей записку, в которой сообщали о своем намерении уйти из дома – опасаясь, предстоящего родительского собрания.

«Дочка не была отличницей, но мы никогда за оценки ее не ругали, - недоумевает мама одной из школьниц. – Почему она решила так поступить? Это так на нее не похоже! Мы просто в шоке!». По версии некоторых СМИ. девочки сбежали, испугавшись предстоящего родительского собрания в школе.

Помимо записки, у школьных друзей нашлись и предположения, где могли укрываться Эля и Полина. Родители вместе с волонтерами и сотрудниками полиции обыскали все эти «укромные местечки» и чердачные помещения. Но, увы, тщетно.

Ближе к вечеру поисковая группа выехала в пригород, чтобы проверить дачный дом семьи Полины Гинак. Поиск увенчался успехом. Девочкам и их родителям предстоит серьезный разговор в РУВД Невского района, сообщается на сайте Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.

Дома Элеонору и Полину ждет не менее серьезная беседа с мамами и папами, которые тоже хотят услышать объяснения дочерей. «Столько шуму наделали, весь город подняли, - говорят родители девочек. – Конечно, мы постараемся спокойно. Нам главное понять, что подвигло девочек на этот глупый поступок…».

По официальной статистике, из дома ежегодно убегают 50 тысяч детей. Примерно 30% из них - из-за плохих отношений с родителями, особенно с отчимами, еще 30% беглецов дают семьи алкоголиков. Убегающие от учебы составляют 18%. Из-за элементарного отсутствия внимания родителей из семей уходят 12% детей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах