23

За сведения о новгородском криминальном авторитете дают несколько млн.

УМВД России по Новгородской области увеличило награду за сведения о скрывающемся за рубежом криминальном авторитете. Ранее полиция была готова заплатить за информацию о лидере регионального преступного сообщества Николае Кравченко более 1 миллиона рублей. Сейчас эта сумма увеличена в разы, пишет РИА Новости.

В правоохранительных органах гарантировали конфиденциальность. Передать эти сведения можно по любым доступным населению каналам, в том числе позвонив начальнику УМВД России по Новгородской области, генерал-майору Анатолию Якунину. Телефон приёмной: (8162) 980-010.

В полиции заявляют, что постараются задержать Кравченко в ближайшее время, и для этого есть все предпосылки. «Мы и ранее неоднократно нападали на след Кравченко, но этот след потом терялся», - пояснил собеседник РИА Новости.

Дело в отношении Кравченко возбуждено по п. «б» части 3 статьи 163 УК (вымогательство группой лиц по предварительному сговору в целях получения имущества в особо крупном размере).

Представитель УМВД добавил, что полиция в настоящий момент ведет активную работу с правоохранительными органами Украины, где от российского правосудия скрывается еще один предполагаемый бывший лидер новгородского криминального сообщества Андрей Петровский.

Украина предоставила Петровскому статус беженца, но срок действия этого решения в апреле текущего года заканчивается. УМВД будет активно добиваться экстрадиции Петровского, который обвиняется в вымогательстве и мошенничестве, совершенных организованной группой в особо крупных размерах. Аресты Кравченко и Петровского санкционированы судом.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах