Примерное время чтения: 2 минуты
43

6-классник «заминировал» две школы в Архангельской области

Фото: ГУ МЧС России по Архангельской области

Архангельские полицейские вычислили очередного «телефонного террориста». Накануне на телефон единой службы спасения поступило сообщение о том, что заминирована 24-я школа. Неизвестный детским голосом сообщил, что бомба взорвется через пять минут.

К архангельской школе съехались все экстренные службы, из здания в разгар учебного дня эвакуировали около тысячи человек. Помещение обследовали кинологи со служебными собаками и эксперты-взрывотехники. Бомбы обнаружено не было.

Через некоторое время «шутник» позвонил еще раз и уточнил, что речь идет о школе № 24 Северодвинска. Экстренные службы города корабелов провели эвакуацию 120 человек. Здесь взрывного устройства также не обнаружили.

Вскоре оперативники вычислили малолетнего «террориста». Им оказался ученик 6 класса северодвинской школы. По словам ребенка, он просто хотел пошутить. Хулигана поставили на учет в подразделение по делам несовершеннолетних.

В отношении родителей составлен протокол по факту ненадлежащего исполнения родительских обязанностей по воспитанию детей. Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав назначит предусмотренный законодательством штраф. Более того, экстренные службы вправе подать судебный иск о возмещении ущерба, связанного с выездом по ложному сообщению.

Всего в 2011 году было зарегистрировано 13 ложных сообщений об акте терроризма, 11 из них уже раскрыто, сообщили АиФ в пресс-службе УМВД России по Архангельской области.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах