Примерное время чтения: 2 минуты
24

В кириллической доменной зоне заработали Президент.рф и правительство.рф

Работа сайтов Президент.рф и правительство.рф началась в ночь с 12 на 13 мая, сообщает БИА. Эти два сайта стали первыми, которые начали работать в кириллической доменной зоне. Такую информацию озвучил директор Координационного центра национального домена в сети Интернет Андрей Колесников.

По его словам, теперь можно набирать их названия в любой поисковой системе, используя сразу русский язык, а не латиницу, как это было до сих пор.

Домен .РФ официально делегирован России Международной корпорацией по распределению доменных имен (ICANN). Таким образом, с сегодняшнего дня запущена процедура переадресации. Одни и те же сайты показываются как по прежнему адресу «.RU», так и по новому адресу «.РФ».

Президент корпорации ICANN вручил сегодня Андрею Колесникову сертификат, подтверждающий, что Координационный центр является администратором первого в мире кириллического домена. Это стало его своеобразным свидетельством о рождении.

Россия стала первой страной, которой достался домен, поддерживающий нелатинский алфавит, сообщает «Эхо Москвы». Пока еще не все браузеры поддерживают адреса в открывшейся в ночь на четверг кириллической зоне.

На первом этапе к регистрации имен допустили только госорганы и владельцев кириллических торговых марок. Ожидается, что в июле это смогут сделать представители СМИ и другие категории пользователей.

В начале мая в сети заработали первые нелатинские домены. Пионерами стали Египет, Саудовская Аравия и Объединенные арабские эмираты. ICANN одобрила три домена, названных по-арабски, и включила систему, обеспечивающую их корректную работу.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах