Примерное время чтения: 2 минуты
45

К Калининградской области приближается шторм

По прогнозу синоптиков, на территории Калининградской области в ночь с 9 на 10 декабря и в течение 10 декабря порывистый ветер до 18-22 метров в секунду, сильный дождь, мокрый снег.

Непогода связана с прохождением активного атлантического циклона, сообщили АиФ в пресс-службе ГУ МЧС России по Калининградской области. На акватории Балтийского моря и заливов ожидается шторм, предположительная высота волн – 3-5 метров, видимость не более 1000 м.

МЧС рекомендует в указанное время не парковать автомобили и не находиться рядом с деревьями, вблизи рекламных щитов, под балконами, не оставлять детей без присмотра на улице.

Также, жителям региона советуют не покидать жилище и пользоваться личным автотранспортом без особой необходимости, не выходить в море и водоемы на маломерных судах, не оставлять открытыми окна, форточки, балконные двери.

Напомним, что в ночь на 28 ноября по Калининградской области прошелся ураган «Берит». Штормовой ветер достигал 33 метров в секунду. Было нарушено электроснабжение в 11 муниципальных округах Калининградской области. 39 населенных пунктов остались без света.

В Балтийск ураган повредил подстанцию, и без света утром остались 30 тысяч человек. Поэтапное подключение зданий в городе началось поздно вечером. Электричеством госпиталь и больницу в Балтийске, а также 33 судоремонтный завод днем обеспечивали дизельные генераторы.

Ураганный ветер повредил здания 80 школ, 63 детских садов,6 учреждений дополнительного образования и 1 детского дома.

По информации министерства финансов Калининградской области, ураган нанес региону ущерб на 50 млн. рублей. Большую часть этой суммы составляют повреждения объектов жилищно-коммунального хозяйства.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах