29

В Мурманске на нарушения ПДД теперь можно расплатиться на месте

На улицах Мурманска начали патрулирование 5 автомобилей ГИБДД, в которых установлена техника, позволяющая нарушителям Правил дорожного движения оплатить штраф на месте.

Четыре автомобиля «Форд» и микроавтобус «Фиат» оборудованы по последнему слову техники. Это первые в Мурманской области авто, которые позволяют инспекторам пользоваться федеральной базой данных.

Оборудование позволит любое административное нарушение оформлять за 5 минут. Для этого, в автомобилях установлен встроенный компьютер, принтер и устройство, которое считывает банковскую карту. Инспектору достаточно сделать запрос о нарушении в федеральную базу данных, выбрать статью и распечатать протокол.

Оплатить штраф на месте смогут только владельцы пластиковых карт, поскольку рассчитаться наличкой по закону нельзя. Помогут суперавто очистить улицы города и от неправильно припаркованных авто.

Все 5 патрульных автомобилей оборудованы приборами «Паркон», штрафы за нарушение правил стоянки северянам будут приходить по почте автоматически. Также станет проще проверять автомобили на угон и лишение прав, сообщили АиФ в УГИБДД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах