Примерное время чтения: 2 минуты
23

Питерский «гомофобский» закон назвали популизмом накануне выборов

Сегодня депутаты петербургского парламента приняли в первом чтении закон об административной ответственности за пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности.

«Бессмыслица - это в лучшем случае, в худшем - создание лишних проблем», - полагает доктор медицинских наук, профессор, врач-сексопатолог Лев Щеглов. По мнению эксперта, трактовка данного законопроекта слишком широка, пишет Росбалт.

«Если по улице несут розового зайчика, является ли это пропагандой чего-либо?, - вопрошает Щеглов. - Я ни разу не слышал, чтобы какой-либо безумец пришел в детский сад и начал объяснять детям, что спать со взрослыми мужчинами — хорошо».

Добавим, что в полдень у Мариинского дворца в рамках гей-пикета собрались около 10 девушек с плакатами. Некоторые из них гласили: «Не кормите людей гомофобными законами», «Я люблю своего сына-гея, теперь он должен стать изгоем».

При принятии закона депутаты не посоветовались с горожанами, несмотря на то, что большое число петербуржцев высказываются против подобных поправок, заявила координатор проектов организации «Выход» Гуля Султанова.

По ее словам, экспертная записка, выложенная на сайте Законодательного собрания, — абсолютно безграмотна как с юридической, так и с медико-психологической точки зрения. «В ней ничего не объясняется, не приводятся никакие научные данные, это просто набор неясных фраз», — поясняет Султанова.

Между тем, размер штрафов за пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности может увеличиться с обсуждаемых 50 тыс. до полумиллиона рублей для юридических лиц. Поправки могут быть внесены ко второму чтению.

 

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах