39

УМВД: Погони за утонувшим в Пскове автомобилем ВАЗ не было

Погони за утонувшей в пруду автомашиной ВАЗ-2107, в которой погибли шесть человек, не было. Об этом на пресс-конференции заявил начальник УМВД России по Псковской области Борис Говорун.

Полицейский чин пояснил, что экипаж ДПС вдалеке увидел машину с выключенными фарами и, чтобы предупредить, включил проблесковые маячки. После проезда моста через реку Череху полицейские потеряли автомобиль из виду.

«Экипаж поехал в район «Псковкирпич», объехал район у кафе и не нашел машину», - приводит Интерфакс слова Бориса Говоруна.

Ранее сообщалось, что 21 сентября на улице Карбышева, 17, в пруду была обнаружена автомашина ВАЗ-2107, в которой находились тела шести погибших - парней 19-ти, 18-ти, 16-ти лет; девушки 22-х лет; мужчины 33-х лет.

Автомашиной управлял 19-летний житель города Острова, пишет АиФ. «Семерка» сбила два дерева и рухнула в пруд, перевернувшись на крышу. Все шестеро человек погибли от асфиксии. При деблокировании тел спасатели МЧС были вынуждены открывать двери авто с помощью монтировки. При осмотре машины был обнаружен бочонок пива.

Шансов выжить у водителя и пассажиров практически не было. Кузов старенького ВАЗа после столкновения с деревьями деформировался. К тому же, машина была «переполнена». На заднем сиденье находились четыре человека. С учетом их «тучной» комплекции, выбраться из салона не представлялось возможным.

Данное транспортное средство числилось в угоне с 19 сентября. Возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 264 УК России (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах