Примерное время чтения: 2 минуты
1286

Руферы проникли в офис «ВКонтакте» и взломали страницу Павла Дурова

Администрация социальной сети «ВКонтакте» опровергла сообщения о том, что аккаунт был взломан. По словам пресс-секретаря компании Влада Цыплухина, «сам статус был опубликован из нашего же штаба невоспитанными детьми, которые оказались там на экскурсии. А мой начальник-тролль им это позволил».

Последствия «шутки детей» испытал на себе форум спелеологов Caves.ru, название которого многократно повторялось в записи основателя сети Дурова. Участники форума сообщили, что от такого наплыва людей форум «не пашет почти», зато поставили рекорд посещаемости.

29 августа в новостной ленте социальной сети LIVE появилась информация, что так называемые руферы любят лазить по крышам. В выходные они решили забраться в знаменитый купол здания «Дома Книги» на Невском проспекте, где находится штаб «Вконтакте».

«Весь поход занял чуть больше получаса. Минут 20 посидели в стеклянном шаре, что наверху стеклянного купола, минут 5 побыли в самом куполе. Далее пошли через кабинет Павла, вышли на крышу и ушли», - пишут взломщики.

«Успели побывать в комнате разработчиков не более минуты. Когда загрузили компьютер, на рабочем столе было несколько ярлыков. Операционная система Windows 7, браузер Google Chrome. Жёсткий диск был разбит на два раздела, один из которых hp recovery. В браузере было несколько вкладок. Введя адрес vk.com сразу попали на страницу Павла. За компьютером провели не более двух минут. Оставили запись, сменили статус и ушли».

Помимо раскрутки сайта спелеологов caves.ru с помощью повтора его названия более сотни раз, руферы оставили свою подпись и в статусе аккаунта Дурова, указав там ники участников операции – «танк пв руферы привет лодка девочка и ко», пишет altapress. Сами руферы в доказательство свой «шалости»  выложили свои фотографии из офиса «ВКонтакте».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах