Примерное время чтения: 2 минуты
57

В Петербурге будут судить организатора и исполнителей заказного убийства чиновника

Мотивом убийства Игоря Трубина послужила осведомленность чиновника о фактах незаконной продажи земельных участков на территории посёлка. По версии следствия, на данной почве у Трубина в феврале 2009 года возник конфликт с 55-летним Рафаилом Бабаян, занимавшимся незаконной продажей земельных участков поселка частным лицам.

Бабаян привлек в подельника 31-летнего Алисана Гаспаряна – сотрудника СОБР Северо-Западного таможенного управления, в свободное время подрабатывающего охранником пивного ресторана «Пиво-Мясо».

Тот, в свою очередь, вовлек ещё двух охранников ресторана – 27-летнего Тимура Цуланова и 23-летнего Виталия Жолтикова, которые за денежное вознаграждение дали свое согласие на участие в убийстве.

18 марта 2009 года Бабаян передал Цуланову пистолет, глушитель и патроны, и с целью создания себе алиби 19 марта 2009 года убыл из Петербурга в город Невинномысск, откуда вернулся 27 марта 2009 года.

Утром 20 марта 2009 года Цуланов и Жолтиков прибыли к дому, в котором проживал потерпевший. Жолтиков припарковал автомобиль в заранее условленном месте. Цуланов, вооруженный пистолетом, остался ждать выхода потерпевшего на улицу, сообщили АиФ в СУ СКР по Петербургу.

В тот момент, когда в салон автомобиля Трубина садился его малолетний сын, Цуланов, проник в салон автомобиля и на глазах ребенка произвел один выстрел в голову Трубина, после чего вместе с Жолтиковым скрылся с места происшествия. Через несколько дней Гаспарян передал от Бабаяна за совершенное убийство Цуланову не менее 130 тысяч рублей, Жолтикову – не менее 50 тысяч рублей.

21 февраля 2011 года следователями совместно с сотрудниками 2 отдела ОРЧ-1 ГУВД по СПб и ЛО и оперативными сотрудниками ГУВД Москвы и Московской области удалось задержать в Ступинском районе Московской области Цуланова, во Всеволожском районе Ленинградской области – Бабаяна, в Санкт-Петербурге – Гаспаряна.

В ходе проведения дальнейших совместных следственно-оперативных мероприятий была установлена личность четвертого участника преступления – Жолтикова. В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в Петербургский городской суд.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах