Примерное время чтения: 2 минуты
166

В Петербурге перед судом предстанет насильник-убийца

22-летний Даниил Волков обвиняется в убийстве двух и более лиц, умышленном причинение средней тяжести вреда здоровью, грабеже, изнасиловании несовершеннолетней.

29 августа 2010 года Волков, находясь в нежилом помещении, расположенном на третьем этаже нежилого дома №6 по улице Тюшина в ходе пьяной ссоры нанес 28-летнему молодому человеку несколько ударов молотком по голове. Пострадавший скончался. Убийца похитил из сумки жертвы деньги, а труп накрыл диваном.

В ходе расследования уголовного дела Волков был изобличен в совершении еще двух убийств, а также совершения преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетней.

8 июня 2010 года, находясь в ранее упомянутом доме на улице Тюшина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, Волков во время ссоры задушил руками 15-летнюю девушку, тело которой было обнаружено 6 сентября 2010 года.

Также Волков изобличен в том, что 29 августа 2010 года, находясь в том же доме, в ходе конфликта он избил и изнасиловал 16-летнюю девушку.

Осенью 2003 года на чердаке нежилого дома 108 по улице Воронежской Волков с малознакомым подростком занимался вдыханием паров токсического вещества, после чего во время ссоры нанес ему множественные удары керамической плиткой по голове. Совершив убийство, Волков столкнул тело в проем между домами № 110 и № 108 по улице Воронежской и засыпал его строительным и бытовым мусором.

По ходатайству следствия в отношении Волкова судом была избрана мера пресечения в виде ареста. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, сообщили АиФ в СУ СКР по Петербургу.

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу был произведен анализ всех случаев обнаружения трупов граждан в заброшенных строениях. Результаты анализа были направлены губернатору Санкт-Петербурга и прокурору города для принятия мер реагирования в пределах их компетенции.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах