Примерное время чтения: 3 минуты
51

Опубликованы неизвестные фото Карлы Бруни в Петербурге

Фотомодель Карла Бруни в 90-х годах работала в Петербурге. Будущая жены Николя Саркози и первая леди Франции на фотографиях позирует на фоне достопримечательной Северной столицы.

Новые факты биографии Карлы Бруни «открыл» блогер kleomen в ЖЖ-сообществе spb_ru. Он разместил фотографии, датированные 1992 годом, пишет ВЗГЛЯД. По мнению блогера, эти снимки ранее нигде не публиковались.

Карла Бруни (Carla Bruni) родилась 23 декабря 1967 года в Турине, Италия. Итало-французская фотомодель и певица, первая леди Французской республики. Третья жена 23-го президента Франции Николя Саркози с 2 февраля 2008 года.

В 2001 году у 33-летней Бруни родился сын Орельен (Aurelien) от 23-летнего студента, впоследствии профессора философии и ведущего ряда радиопереда, Рафаэля Энтовена. Ранее Энтовен был женат на Жюстин Леви, дочери французского «медиатического интеллектуала» Бернара-Анри Леви, известного как BHL.

Бруни в то время жила с отцом Энтовена и лучшим другом Леви, критиком, философом и издателем Жаном-Полем Энтовеном. Впоследствии Бруни и Энтовен-младший расстались, она посвятила ему песню «Рафаэль» в своём первом альбоме.

Оскорблённая Жюстин Леви отомстила разлучнице в романе «Rien de grave» («Ничего особенного»), где нарисован довольно жёлчный портрет «Паулы», «самки богомола с улыбкой Терминатора».

Бруни неоднократно заявляла, что ей «наскучила моногамия», среди её многочисленных возлюбленных, помимо отца и сына Энтовенов, были Мик Джаггер, Эрик Клэптон, Кевин Костнер, Венсан Перес и бывший премьер-министр Франции Лоран Фабьюс.

Однако назвать Бруни своей женой удалось лишь президенту Франции Николя Саркози. Знакомство Бруни с Саркози произошло осенью 2007 года, вскоре после его развода; вместе они провели рождественские каникулы и посещали много мест отдыха.

8 января 2008 года Саркози на пресс-конференции подтвердил факт их романа и намекнул на то, что собирается жениться на Карле. 2 февраля 2008 года свадьба Бруни и Саркози состоялась в Елисейском дворце. Для Николя это третий брак. Впервые глава Французской республики женился, будучи в должности президента.

В марте 2008 года Карла сопровождала мужа во время официального визита в Великобританию, где к ней было приковано значительное внимание публики. Летом она получила французское гражданство, пишет Википедия.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах