Примерное время чтения: 2 минуты
30

СКР займется изъятием полицией тиража газеты «Известия Калининграда»

Прокуратура Калининградской области провела проверка по факту изъятия 29 июля 2011 года сотрудниками Центра по противодействию экстремизму 40-тысячного тиража газеты «Известия Калининграда».

В номере содержалось Открытое письмо граждан Калининградской области Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву с требованием отставки калининградского губернатора Николая Цуканова.

В связи с выявленными нарушениями, материалы проверки направлены в Следственное управление Следственного комитета РФ по Калининградской области для проведения проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.

Кроме того, в адрес руководителя УМВД по Калининградской области внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, сообщили АиФ в региональной прокуратуре. Конкретно о каких именно нарушениях идет речь не сообщается.

По словам самих оперативников Центра по противодействию экстремизму, они получили сигнал о наличии в газете материалов экстремистского характера. Тираж был изъят для проверки и проведения независимой лингвистической экспертизы, пишет РИА Новости.

В пятницу, 5 августа, калининградский губернатор Николай Цуканов заявил на брифинге, что не имеет отношения к изъятию тиража, тем более что материалы газеты неоднократно тиражировались в других электронных СМИ.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах