23

День ВДВ для петербургских фонтанов не принес никаких неприятностей

Фонтаны Петербурга «пережили» День ВДВ. Оборудование фонтанов находится в полном порядке, сообщает «БалтИнфо». Количество купающихся десантников было значительно меньше, чем в прошлом году.

Не исключено, что свою роль сыграла прохладная погода 2 августа. В «Водоканале» отметили роль сотрудников МВД, которые вели разъяснительную работу на местах во время дежурства у фонтанов и фонтанных комплексов.

Купающиеся в фонтанах были, но они вели себя весьма осторожно, поэтому травм удалось избежать, повреждений оборудования фонтанов тоже.

Отмечается, что на горячую линию (305-09-09) 2 августа поступил звонок. Звонивший интересовался, почему не работает фонтан у Адмиралтейства и сетовал, что из-за этого негде купаться.

Фонтан у Адмиралтейства скоро включат, пообещали в «Водоканале». Оказалось, что 31 июля, в День ВМФ, его отключили из-за того, что моряки принимали в чаше фонтана водные процедуры и повредили некоторые насадки.

После обращения Управления Министерства внутренних дел РФ по Адмиралтейскому району фонтан закрыли на техническое обслуживание, слив из него воду. Под охрану полицейские взяли самые популярные места принятия праздничных водных процедур: у Финляндского вокзала, на Московской площади и у Казанского собора.

Городской «Водоканал» накануне празднования Дня ВДВ пообещал отключить в сооружениях воду, как только будет зафиксировано хоть одно нарушение. Зачастую после бурных праздников комплексы приходится отключать и ремонтировать.

«Мы знаем возможности десантников, за пять лет изучили и свои способности. Мы сможем оградить гостей праздника и от слишком перевозбудившихся граждан, и от хулиганов-провокаторов», - предупреждали в правоохранительных органах северной столицы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах