Примерное время чтения: 2 минуты
51

Работы на телебашне Петербурга отложены из-за погоды

Установку новой широкополосной антенны цифрового телевизионного вещания с помощью вертолета на петербургской телебашне пришлось перенести из-за плохой погоды.

Сегодня специалисты успели провести только подготовительные работы, сообщает БалтИнфо. Монтаж площадки и самой антенны перенесен на завтра, 28 июня. Вещание, прерванное в 4.00, возобновлено в 13.30.

По информации директора филиала РТРС «Санкт-Петербургский региональный центр» Александра Куликова, вертолет еще не вылетел из Москвы, скорее всего, из-за погодных условий. «Если погода не подведет, за вторник, в принципе, можем уложиться», - заявил Куликов.

На петербургской телебашне должны демонтировать старую и установить новую, широкополосную антенну. Работы изначально были запланированы на 27, 28 и 29 июня. На период работ прекратят вещание телеканалы и радиостанции.

Временно будет перекрыто движение транспорта по Аптекарской и Ушаковской набережным, а также по Кантемировском мосту.

Новая современная широкополосная антенна ДМВ диапазона позволит обеспечить трансляцию программного пакета первого мультиплекса на 35 ТВ-канале и двух аналоговых ТВ-программ, а в перспективе – трансляцию второго и последующих мультиплексов.

При этом, с учетом расположения антенны на самом «топе» телебашни, будет обеспечиваться максимально возможная зона покрытия цифровым телевещанием территории Санкт-Петербурга и прилегающей части области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах