16

В Петрозаводске находится глава МВД России Рашид Нургалиев

В четверг, 23 июня, в Петрозаводск прибыл глава МВД РФ Рашид Нургалиев. В аэропорту его встречал Глава Карелии Андрей Нелидов.

Министр внутренних дел приехал в Карелию для участия в объединенной коллегии МВД России и Белоруссии, сообщает официальный сайт правительства РК.

В связи с авиакатастрофой Ту-134 под Петрозаводском Нургалиев провел оперативный сбор, посвященный деятельности правоохранительных органов республики по ликвидации последствий трагедии. Мероприятие началось с минуты молчания в память о погибших.

На заседании были рассмотрены вопросы, связанные с организацией работы правоохранительных органов республики после получении сообщения о трагедии и принятых мерах реагирования.

Как отметил министр внутренних дел по Карелии Михаил Закомалдин, сообщение о крушении самолета поступило от оперативного дежурного отдела полиции по Прионежскому району в 23.54.

В оперативном порядке был принят план действий МВД по Карелии при чрезвычайных ситуациях, развернут оперативный штаб, на место происшествия отправлены сотрудники МВД, пожарные расчеты, бригады скорой помощи, организовано оцепление места происшествия.

По словам Михаила Закомалдина, первые силы МВД по Карелии (60 человек) прибыли на место происшествия в течение 17 минут после сигнала о катастрофе.

Подводя итоги заседания, глава МВД России сказал, что оценивает деятельность МВД Карелии в этой чрезвычайной ситуации положительно. Он отметил, что Глава республики также высказал слова благодарности сотрудникам МВД республики за четкую и оперативную организацию деятельности, прибытия на место трагедии, его охраны, работы, которая была связана с опознанием погибших.

«Все внимание сейчас надо сконцентрировать на обеспечении правопорядка в городе и оказании помощи семьям погибших и пострадавших, – подчеркнул Нургалиев. - Ваша задача – обеспечить максимум внимания к трагедии, которая произошла в Карелии. Необходимо приложить все силы и умения, чтобы помочь в этот тяжелый момент людям, к которым пришло горе».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах