48

Одна из причин алкоголизации населения Псковской области - безработица

Основными причинами алкоголизации населения псковского региона, который сейчас лидирует в России по этому показателю, является напряженность с рабочими местами и отсутствие действенной специализированной помощи людям, страдающим алкогольной зависимостью. Такое мнение высказал журналистам губернатор Псковской области Андрей Турчак на встрече «без галстуков».

Глава региона также считает, что комплекс запретительных мер в борьбе с проблемой алкоголизма не является эффективным. «Наша страна это уже проходила и имеет опыт запретительных мер и обратной динамики, которую они вызывают. Алкоголизм - это комплексный вопрос, связанный, в частности, с рабочими местами, системой здравоохранения», - сказал Турчак.

По его словам, общеэкономическая обстановка в регионе сейчас такова, что значительное число людей начинает пить по причине безработицы и вытекающего из этого безделья, пишет ИА REGNUM. Другая составляющая проблемы - отсутствие ресурсной базы.

Скоропалительный отказ МВД от системы вытрезвителей привел к тому, что контингент, ранее доставляемый в эти заведения, либо остается на улице и повышает уровень преступности, либо доставляется в лечебные учреждения Пскова, где с таким неудобным соседством должны мириться добропорядочные граждане, считает губернатор.

В этой связи, отметил Турчак, в регионе предпринимаются шаги для решения этого вопроса. В частности, достигнута договорённость с начальником УВД по Псковской области Борисом Говоруном о переходном периоде в передаче вытрезвителей. Кроме того, решается вопрос, в частности кадровый, по качественной работе наркологического диспансера.

«А динамику в части экономического развития видят все. В регионе появляются новые производства, рабочие места», - подчеркнул губернатор, приведя в качестве примера недавнее подписание инвестиционного соглашения о строительстве свинокомплекса на 500 тысяч голов.

«При этом у инвестора есть условие - часть поголовья будет откармливаться в частном секторе. Это поможет решить вопрос с безработицей на селе и поможет решить часть проблем с алкоголизацией населения», - сказал глава региона.

В том случае, если в Псковском регионе работу не найти, то всегда можно начать поиск работы в Великом Новгороде по интересующим направлениям.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах