Примерное время чтения: 2 минуты
36

Завуч одной из псковских школ оказалась мошенницей

Сотрудниками Управления по налоговым преступлениям УВД по Псковской области вскрыты факты мошенничества, совершенные руководителем одной из псковских школ. Установлено, что в 2009-2010 годах с родителями учащихся заключались договоры на осуществление дополнительных образовательных услуг в форме семейного образования.

По условиям договора такое обучение производилось на бесплатной основе, однако в устных беседах завуч школы, который был зарегистрирован также и в качестве индивидуального предпринимателя, сообщал родителям о необходимости ежемесячной оплаты в сумме 2-3,5 тысячи рублей за одного ученика.

В выдаваемых родителям квитанциях значились реквизиты именно этого предпринимателя. Полученные средства на счет образовательного учреждения не поступали, дополнительные услуги по обучению детей не оказывались.

Вырученные денежные средства в сумме более 400 000р. были потрачены завучем-предпринимателем по своему назначению. По данному факту 31 мая 2011 года возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Предусмотренное данной статьёй максимальное наказание составляет шесть лет лишения свободы. Ведется следствие, сообщили АиФ в Управлении по налоговым преступлениям УВД по Псковской области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах