Примерное время чтения: 2 минуты
33

«Академик Федоров» возвращается в Петербург

Как сообщает РИА Новости, судно вышло в этот рейс 9 ноября 2010 года. В задачу рейса входило выполнение материально-технического снабжения российских антарктических станций «Прогресс», «Мирный», «Восток», «Новолазаревская» и сезонных полевых баз «Молодежная», «Дружная-4» и «Союз», проведение смены персонала круглогодично действующих станций, доставка специалистов сезонного состава на станции и полевые базы, а также проведение попутных научных исследований. За рейс судно преодолело 33,5 тыс. морских миль.

Пол информации «Вестей», в программе исследований участвовали ученые из Белоруссии и Германии. Российские исследователи выполняли работы с использованием экспедиционной инфраструктуры национальных антарктических программ США, Италии и Южной Кореи.

В работе экспедиции участвовали также представители 18-ти научно-исследовательских и научно-производственных организаций, представляющих Росгидромет, Роснедра, Роскадастр, Роскосмос, Росавиацию, Минобороны РФ, РАН.

На судне в Петербург прибыл 81 сотрудник экспедиции, из них 44 участника 55-й зимовочной Российской антарктической экспедиции и 37 сотрудников 56-й сезонной РАЭ. Остальные участники экспедиции вернулись в Петербург из Кейптауна и Пунта Аренаса рейсовыми самолетами в более ранние сроки.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах