Примерное время чтения: 2 минуты
33

Активиста арт-группы «Война» избил милиционера на «Марше несогласных»

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего активиста арт-группы «Война» Олега Воротникова сразу по трём статьям «Хулиганство», «Применение насилия в отношении представителя власти» и «Оскорбление представителя власти».

По версии следствия, Воротников вечером 31 марта у дома 49 по Невскому проспекту на митинге «Марша несогласных» сорвал у нескольких сотрудников милиции форменные шапки, которые бросил на проезжую часть Невского проспекта, после чего ударил два раза рукой в голову сотрудника 78 отдела милиции УВД по Центральному району причинив ему физическую боль. Затем, Воротников прыгнул на капот служебного автомобиля УВД по Центральному району и умышленно повредил правое зеркало заднего вида, после чего был задержан сотрудниками милиции. Об этом АиФ рассказали в пресс-службе ГСУ СКР по Санкт-Петербургу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, недавно арт-группа «Война» получила государственную премию «Инновация» в области современного искусства за нарисованный фаллос на Литейном мосту. Жюри посчитало «Х.. в плену у ФСБ» произведением искусства. Денежное выражение премии составило 400 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах