16

Псковичей приглашают принять участие в уборке улиц, парков и кладбищ

Глава администрации города Пскова Петр Слепченко принял Постановление «О проведении месячника по благоустройству и санитарной уборке территории муниципального образования «Город Псков» с 5 апреля по 7 мая 2011 года. В период проведения месячника планируется провести очистку лотковой части проезжей части дорог с автобусным движением, городских площадей, дамбы, дорог без автобусного движения (170 шт.), посадочных автобусных остановок (214 шт.), тротуаров (97 шт.) от листвы и мусора. Подрядным организациям предстоит очистить от прошлогодней листвы территории парки и скверы (1 522 192 кв.м), территории воинских захоронений (37231, 5 кв.м), городских кладбищ (22001 кв.м), набережной реки Великой (69500 кв.м). Намечено ликвидировать несанкционированные свалки в местах частной жилой застройки и лесопарковых зонах (900 м3). Дополнительно в апреле будет установлено для вывоза мусора 34 контейнера.

Как рассказали АиФ в пресс-службе администрации города, к участию в генеральной уборке города приглашаются все псковичи - молодежь, коммунальщики и работники управляющих организаций, ТСЖ, торговых фирм, коллективы промышленных, государственных и муниципальных предприятий, учреждений социальной сферы, чтобы сообща навести чистоту и порядок на улицах и во дворах родного города, помочь очистить его от накопившегося за зиму мусора.

«Каждый из жителей Пскова может помочь своему городу по-своему: один – бросить бумажку не на тротуар, а в урну, другой - устроить клумбу под своим окном, третий – собрать друзей на субботник и прибрать свой двор. И все это будет ваш личный вклад в генеральную уборку нашего родного города», - отмечают в пресс-службе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах