18

Рухнувший в Карелии мост восстановят за 4 миллиона рублей

Глава Карелии Андрей Нелидов подписал распоряжение правительства республики о выделении бюджету Кемского района из резервного фонда правительства республики 4 млн. рублей на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ поврежденного пешеходного моста через реку Кемь к поселку Гайжево, где проживает около 200 человек.

Напомним, конструкции моста, соединяющего Гайжево и город Кемь, упали в воду 26 ноября после сильного ветра и ненадлежащей эксплуатации. По словам жителей, по пешеходному мосту нередко проезжали легковые автомашины и даже грузовики. Местные власти, отвечающие за эксплуатацию моста, наладили через реку ледовую переправу. Кроме того, здесь работало судно МЧС на воздушной подушке.

Как рассказали АиФ в пресс-службе правительства РК, проектной организацией было проведено обследование моста и выдано решение по восстановлению пешеходного перехода. Работы на выделенные из республиканского бюджета средства уже начались. Сегодня ведется отсыпка насыпи до середины реки, что обеспечит доступ технике для подъема упавших конструкций и их установку на промежуточные вновь построенные опоры. Все работы необходимо произвести в сжатые сроки.

Помимо помощи, которую оказывает правительство республики из резервного фонда, часть средств на восстановительные работы выделяет и Кемское городское поселение, ответственное за содержание и ремонт моста.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах