33

В Карелии бывший милиционер обвиняется в избиении задержанного

Бывший сотрудник отделения патрульно-постовой службы милиции Беломорского района обвиняется в избиении местного жителя, задержанного за административное правонарушение.

Преступление было совершено в январе. Потерпевший был доставлен в отдел внутренних дел за появление в общественном месте в состоянии опьянения.

Во время составления протокола об административном правонарушении задержанный мужчина разговаривал по телефону со своим отцом. Страж порядка попытался забрать телефон у задержанного, нанес ему удар ногой в голень, повалил его на пол, а затем ударил его ногой в грудь и по ноге.

По факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия).

Проходящий по делу сотрудник милиции вскоре после этого инцидента был уволен из органов внутренних дел. Прокуратура Беломорского района Карелии направила уголовное дело в суд, пишет РИА Новости.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах