144

Житель Красногородского района предстанет перед судом за убийство

Псков, 1 января – АиФ-Псков. Опочецким межрайонным следственным отделом СУ СК России по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего местного жителя, совершившего в состоянии невменяемости общественно-опасное деяние, предусмотренное ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), сообщил старший следователь отдела Даниил Печаев.

По версии следствия, в ночь на 22 июля 2013 года в деревне Треньки Красногородского района мужчина, поссорившись с хозяином дома, ударил его кухонным приспособлением для толчения в область головы. От полученной травмы потерпевший скончался. Затем злоумышленник с целью сокрытия следов убийства расчленил тело и закопал в лесу.

В ходе расследования установлено, что мужчина по своему психическому состоянию не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими и нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении к данному лицу принудительных мер медицинского характера.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах