Примерное время чтения: 2 минуты
34

Дмитрий Аленичев задолжал столичному банку более 400 тыс. долларов

У Аленичева возникли проблемы с возвращением кредита, взятого на приобретение земельного участка в Подмосковье. Один из столичных банков требует суд взыскать со спортсмена сумму в размере 439 439,83 долларов в связи с несвоевременным погашением кредита.

Известно, что Аленичев обратился в банк за кредитом в размере 420 тыс. долларов в августе 2009 года. Банк выдал эту сумму под 15,5 % годовых. В качестве залога Аленичевы использовали свой земельный участок в Пушкине, на котором находится жилой дом семьи.

Некоторое время платежи по кредиту поступали в положенный срок, однако, начиная с мая 2010 года, экс-футболист трижды не смог заплатить вовремя. В результате банк заявил о расторжении кредитного договора. Теперь ему придется осуществить досрочное погашение кредита в банке.

Для погашения долга банк просит суд обратить взыскание на заложенное имущество и реализовать его на открытом аукционе с начальной ценой в 38 миллионов 440 тысяч рублей.

Напомним, что Дмитрий Аленичев – знаменитый воспитанник псковского футбола, самый титулованный российский футболист. В составе столичного «Спартака» он 4 раза выигрывал Чемпионат страны, дважды Кубок. Перейдя в португальский «Порту» под руководством Жозе Моуринью он выиграл Лигу Чемпионов и Кубок УЕФА.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах