13

«Водоканал» Петербурга готов к весеннему подтоплению

Сотрудники «Водоканала» и представители профильных комитетов правительства Петербурга заверили журналистов, что город к весеннему подтоплению готов, передает 100ТВ.

В Северной столице достаточно и техники, и рабочих рук, чтобы ликвидировать последствия разливов. Для тренировки «Водоканал» вместе со спасателями постоянно организуют учения. Это поможет быстро ориентироваться во время нештатных ситуаций этой весной.

В Петербурге насчитывается более 120 тысяч дождеприемных колодцев, которые предназначены для приема талых вод. Все они до начала паводка будут прочищены и отмыты, и будут работать на полную мощность.

Ранее сообщалось, что в период весеннего таяния снега возможно подтопление зданий на Васильевском острове. В этом году ситуация осложняется тем, что очень много снега не вывезено из Петербурга, а сложено в большие сугробы во дворах, на пустырях. Этот снег сильно загрязнен, в нем много песка.

Велика вероятность, что, когда он будет таять и уходить в ливневую канализацию, могут произойти засоры, и тогда возможно подтопление зданий, например, на Васильевском острове это вполне вероятный весенний сценарий.

15 марта Гидрометцентр России составит предварительный прогноз на навигационный период — с апреля по сентябрь. Однако уже сейчас синоптики Северной столицы предсказывают весенний паводок. Земля не сможет впитать всю влагу, поскольку влагозапас почвы был превышен еще в осенний период.

Максимальный уровень весеннего половодья на реках области ожидается на метр-полтора выше многолетних значений. Сейчас Петербург приближается по показателю водозапаса к 1966 году. Паводок будет значительным, говорят синоптики. В этом году ожидается частичное подтопление Тихвина, Тосно, Любани.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах