Примерное время чтения: 2 минуты
40

«Коррупционные дела» в отношении работников «Олимпстроя» не возбуждались

СКР опроверг информацию о якобы возбуждении уголовных дел коррупционной направленности в отношении работников государственной корпорации «Олимпстрой», пишет АиФ.

Как отмечается на официальном сайте ведомства, следственными органами СКР по Краснодарскому краю была размещена информация в СМИ о результатах работы в 2010 году.

Сообщалось о возбуждении на территории города Сочи 27 уголовных дел коррупционной направленности, а также 6 уголовных дел в отношении бывших работников ГК «Олимпстрой».

В СКР заявили, что ряд представителей СМИ неверно восприняли предоставленную информацию, полагая, что в отношении работников ГК «Олимпстрой» возбуждены уголовные дела по фактам коррупции.

В действительности же уголовные дела коррупционной направленности в отношении работников «Олимпстроя» не возбуждались. 6 уголовных дел, о которых шла речь, возбуждались по фактам использования поддельных документов при трудоустройстве на работу в госкорпорацию.

Ранее сообщалось, что Таймураз Боллоев, возглавлявший ГК «Олимпстрой» с июня 2009 года, подал в отставку по состоянию здоровья. Вместо него назначен заместитель главы аппарата правительства РФ Сергей Гапликов.

Гапликов стал уже четвертым главой «Олимпстроя», созданного осенью 2007 года. Первый глава госкорпорации, бывший руководитель «Транснефти» Семен Вайншток был освобожден от должности по собственному желанию в связи с выходом на пенсию.

На этом посту его в апреле 2008 года сменил экс-мэр Сочи Виктор Колодяжный, который в 2009 году был отправлен в отставку в связи с переходом на другую работу. Основатель пивоваренной компании «Балтика» Боллоев стал третьим президентом госкорпорации, пишет РИА Новости. Четвертый - Сергей Гапликов.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах