34

В аэропорту Внуково «включили» рамки металлоискателей

В обычные дни рамки металлоискателей, через которые проходят при входе в здание аэропорта Внуково, выключены и не работают, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в службе безопасности воздушной гавани.

Только после теракта в Домодедово принято решение задействовать рамки-металлодетекторы. Они могут определить наличие взрывчатки у проходящего сквозь них человека, тем более, если взрывное устройство начинено металлическими предметами. Эту информацию администрация аэропорта Внуково пока не комментирует.

Ранее Следственный комитет РФ заявил, что в московском аэропорту Домодедово не было адекватной системы контроля за входом в комплекс, где произошел теракт. Попасть в зал, где произошел взрыв, террористу практически не составляло большого труда.

Создана специальная группа следователей, которая сейчас изучает изъятую в аэропорту документацию, регламентирующую деятельность службы безопасности аэропорта. Следователи проводят допросы лиц, которые в силу своих должностных обязанностей должны были обеспечивать безопасность пассажиров аэропорта и посетителей комплекса «Домодедово».

Будет выясняться и роль контролирующих органов, которые должны следить, как собственники аэропорта соблюдают действующее законодательство в части обеспечения безопасности граждан.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах