Примерное время чтения: 2 минуты
32

Разлив нефти у Васильевского острова вылился в несколько административных дел

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку информации ряда СМИ о разливе нефтепродуктов в Финском заливе близ Васильевского острова.

Проверка прокуратуры ОАО «ТГК-1», в ходе которой установлено, что гидротехнические сооружения ТЭЦ-7, ТЭЦ-14, ТЭЦ-15, ТЭЦ-17, Центральной ТЭЦ эксплуатируются в нарушение Федерального закона «О безопасности гидротехнических сооружений» в отсутствии паспортов, деклараций и критериев безопасности. Перечисленные ТЭЦ не зарегистрированы в Российском реестре ГТС, расчет размера вероятного вреда на Центральной ТЭЦ не разработан.

В связи с выявленными нарушениями в отношении ОАО «ТГК-1» возбуждено 5 административных дел, внесено представление.

В ноябре текущего года зафиксирован факт сброса загрязняющих веществ в составе сточных вод Первомайской теплоцентрали (ТЭЦ-14), расположенной по ул. Корабельная, д. 4 в Финский залив с многократным превышением (по некоторым веществам в 10 и более раз) установленных нормативов допустимых сбросов, в связи с чем природоохранной прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении.

Как рассказали АиФ в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, в целях усиления надзора за охраной природы районные и специализированные прокуроры будут проводить регулярные проверки в данной области во взаимодействии с другими правоохранительными и контролирующими органами, общественными организациями.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах